Агрозин - улучшает структуру почвы, Оксизин - для выгребных ям

АгрозинАгрозин применяется для улучшения структуры почвы и восстановления ее вод­но-кислородного баланса, для активиза­ции аэробных микроорганизмов, что по­вышает урожайность культур. Он эффек­тивен при обработке участков, не подвер­гаемых механической обработке (сенокосные луга, пастбища, парковые лужайки, футбольные поля и т.п.), тяжелых и закисленных почв с целью улучшения их струк­туры и нормализации уровня рН.

 

Агрозин - концентрированный фер­ментный препарат.

Обработку семян или земли производят препаратом, раство­ренным в воде в соотношении 1:1000. Рас­твор препарата способствует прораста­нию семян, росту и развитию растений в процессе вегетации и активно использу­ется микроорганизмами в их метаболи­ческих процессах. Препарат изготовлен на основе патоки сахарной свеклы, не по­падает в плодовые тела, а выращенная продукция является экологически чис­той. Агрозин не является удобрением!

 

Использование Агрозина для обработ­ки почвы под сельскохозяйственные культуры позволяет уже сегодня отка­заться от использования минеральных удобрений. Агрозин проникает в мель­чайшие капилляры почвы, благодаря чему влага в почве сохраняется даже в за­сушливые периоды.

 

Активным кислородом препарат «раз­бивает» цепочку молекул органики, со­держащейся в почве.

 

 

 

Цена:116 грн. (90) мл. 

 

Остатки измельчен­ных ферментным препаратом органичес­ких соединений являются самой востре­бованной пищей для микроорганизмов ризосферы (прикорневой зоны) растений, которые начинают интенсивно размно­жаться.

 

Почвенные микроорганизмы раз­лагают органику, способствуют образова­нию гумуса, делают доступными для рас­тений питательные вещества, связывают атмосферный азот, которого над каждым квадратным метром поверхности земли содержится около 7,5 т. А также синтези­руют органические соединения, следую­щие переводят эти соединения в формы, доступные растениям.

 

Почвенные мик­роорганизмы переводят фос­фор в растворимое состояние, разлагают минералы, в пер­вую очередь - практически не­исчерпаемые глинистые ми­нералы, обеспечивая микроор­ганизмы прикорневой систе­мы растений полным набором из «таблицы Менделеева». Продукты жизнедеятельности бактерий составляют «пита­тельный бульон» для расте­ний, в который входят про­стые соединения для питания растений, аминокислоты, ви­тамины, природные антибиотики и сти­муляторы роста растений.

 

Растения кормят почвенные микроор­ганизмы своими корневыми выделения­ми, а также отмирающими послеубороч­ными остатками (именно поэтому так важно возвращать их земле). В состав корневых выделений входят органичес­кие кислоты, сахара, аминокислоты и многие другие полезные вещества.

 

При­чем растения стимулируют развитие преимущественно такой микрофлоры, кото­рая питает эти растения, вырабатывает для них стимуляторы роста, подавляет вредную для данных растений микрофло­ру. В обедненной супесчаной почве коли­чество микроорганизмов в ризосфере рас­тений, обработанной Агрозином, в 150 раз выше, чем в необработанной.

 

Ферментные технологии сегодня мо­гут стать высокоэффективными помощни­ками в работе инженера и фермера, садовода и огород­ника. Они широко использу­ются в производстве пива, стиральных порошков, тек­стильной и кожевенной про­мышленности. В сельском хозяйстве - это прямой путь к повышению урожайности растений, производства кор­мов и качественного компос­та, к улучшению структуры почвы и производству эко­логически чистых продук­тов питания.

 

Для нас в Украине, как и во всем мире, актуальным является производство в до­статочном количестве экологически чис­тых, здоровых продуктов питания. Эта задача становится реальной благодаря технологиям органического земледелия, в том числе - с применением ферментных препаратов «Оксизин» и «Агрозин».

 

Биопрепарат Оксизин


Оксизин – это комплексная органическая композиция, полученная путем ферментации патоки сахарной свеклы, не содержит бактерий, алкоголя, вредных или генетически модифицированных веществ.

Оксизин имеет в составе специальные добавки для улучшения роста бактерий в субстрате, в который он вносится. Препарат разлагает органические соединения и нарушает процесс притяжения загрязнений к поверхностям путём нейтрализации внутренних электростатических сил.

Будучи произведенным из натурального сырья, препарат совершенно безопасен для человека и окружающей среды. Все его ингредиенты органического происхождения и легко разлагаются. Оксизин не токсичен, не раздражает кожу, не вызывает сыпи и ожогов, не содержит горючих материалов, невзрывоопасен и может использоваться вблизи открытого огня. Кроме того, Оксизин не выделяет газов и может храниться в плохо вентилируемых помещениях. При правильном использовании он безопасен для здоровья людей, животных, рыб и растительности.

 

Цена: 49 грн.


Область применения:


переработка органических остатков, навоза и помета в целях быстрого получения органических удобрений;
переработка отхожих мест с целью уничтожения запаха, ускоренной переработки фекалий и увеличения глубины их переработки;
обработка компостных ям с целью ускорения и глубины переработки компоста;
очистка канализационных коллекторов и отстойников;
очистка шкур животных от жира;
улучшение санитарно-гигиенического состояния хранилищ твёрдых бытовых отходов (исчезает запах, уничтожаются гельминты, ускоряется процесс переработки, увеличивается глубина переработки);

переработка нефтешлама в шламохранилищах на НПЗ и в местах очистки ж/д цистерн;

для очистки: емкостей, технологического оборудования перерабатывающей и пищевой промышленности, водоемов, сточных вод, почвы от органических загрязнителей, нефти и нефтепродуктов;

дезактивации оборудования АЭС;

переработки медицинских отходов; мытья мест общественного пользования и железнодорожного транспорта;

как средство для ликвидации пятен бензина, дизельного топлива и масел на АЗС.

 

улучшение санитарно-гигиенического состояния (пропадает запах) в производственных цехах мясокомбинатов, молокозаводов, пищевкусовых фабрик. Исчезают крысы и насекомые т.к. исчезает запах, который их приманивает
как аварийный запас в портах на случай аварийного пролива ГСМ
экологически чистый растворитель органики

 

Оазис в песках - за 2 года и без капли химикатов

 

Каким образом можно вернуть к жизни и поднять пло­дородие непродуктивных, тяжелых или бедных гумусом земель?

Опыт украинских ученых и земледельцев пока­зал, что даже в пустыне саудовской Аравии можно за 2 года создать оазис. Для этого, кроме человеческо­го труда, потребовались ферментные препараты «Оксизин», «Агрозин» и птичий помет. Простая технология раскрывает великое значение осознанно­го сотворения урожая во взаимодействии человека с природными ферментами и микроорганизмами.

 

О микроорганизмах наши читате­ли, а также члены Клуба ОЗ, зна­комые с японским фильмом «Жизнь в земле» («lifeinthesoil»), имеют уже достаточное представление. Тема же ферментов и ферментных препаратов с каждым годом открывает для нас новые сферы приложения полученных знаний.

 

Ферменты - это биологические катали­заторы, по химической при­роде представляют собой бе­лок или рибонуклеиновую кислоту. Ферменты обяза­тельно присутствуют во всех клетках живого организма. Ускоряя биохимические ре­акции, они направляют и ре­гулируют обмен веществ.

 

Сегодня мы коснемся ра­боты ферментов класса оксидаз - соединений, которые переносят молекулярный кислород. Применение фер­ментов в чистом виде - как в сельском хозяйстве, так и в повседневной жизни - практически исключено, в силу их исключительной избирательности и чувствительности к внешним воздейс­твиям, например, к температуре. Поэто­му речь пойдет о ферментных препара­тах (обладающих ферментативной актив­ностью).

 

В Украине с 2005 г. выпускается 2 фер­ментных препарата со свойствами оксидаз. Это препараты «Агрозин» и «Оксизин» - комплексные органические композиции, полученные путем ферментации патоки са­харной свеклы. В них от­сутствуют бактерии, алко­голь, токсичные или гене­тически модифицирован­ные вещества, препараты совершенно безопасны для чело­века и окружающей среды.

 

Оксизин способствует уско­ренному разложению органи­ки. Компостные кучи, отходы сельскохозяйственного произ­водства, кухонные отходы, птичий помет и даже свиной навоз за 3-4 летних недели пе­рерабатываются природными бактериями и др. микроорга­низмами, превращаются в пре­красное органическое удобре­ние.

 

Если за месяц-два до мо­розов с осени заложить ком­постную кучу и обработать ее Оксизином, то к весне вы буде­те иметь качественное удобрение с высо­ким содержанием гумусной массы, в со­ставе которой нет семян сорняков.

 

Соби­рая любые органические остатки, пере­кладывая каждый их слой тонким слоем почвы с вашего участка и проливая пос­лойно раствором Оксизина, вы за 3-4 не­дели, при среднесуточной температуре воздуха +20-25°С, получаете готовую к применению гумусную массу, которая не вызывает стресса у растений и помогает быстро восстановить плодородный слой, обеспечивает вас здоровым урожаем без лишних затрат.

 

Оксизин применяет­ся также для обработ­ки отхожих мест с це­лью уничтожения за­паха и присутствия мух, для очистки грунта от загрязнения нефтепродуктами, маслами различной природы, для очист­ки водоемов от загрязнений органическо­го характера. Для переработки 1 т органи­ки или 1 м отходов необходимо 20 мл пре­парата «Оксизин».

 

Наших ученых подружил с принцем Саудовской Аравии второй замечатель­ный ферментный препарат. Именно бла­годаря применению раствора препарата «Агрозин» удалось за 2 года создать пло­дородный слой земли в пустынных пес­ках и вырастить здесь цветущие оазисы.

 

На песках, тяжелых или обедненных поч­вах использование этого препарата на­иболее эффективно: осенняя заделка в верхний слой почвы растительных остат­ков, обработанных Агрозином, либо до­бавление весной перегноя в верхний, до этого еще неплодородный слой почвы.

 

 

Юрий Сегедин При подготовке статьи использованы материалы, предоставленные компанией «Днепровская ассоциация-К».

...

Партнерские ссылки:

Качественные металлоконструкции для строительства.
Быстровозводимые здания из металлоконструкций.
Ангары, от строительной компании.
Строительство ангаров по самим низким ценам.
Вам нужны ангары? Ангары строительство - только с нами.
Производство ангаров быстро и качественно.
Быстрое и качественное строительство склада.
Строительство складов с металлоконструкций.
Строительство складских помещений с минимальными затратами.
Строительство складских комплексов от профессионалов.
Строительство теплиц, полный комплекс услуг.
Строительство навесов с металлоконструкций, быстро и качественно.
Строительство ангаров от компании АО.Андезян.
Быстровозводимые дома из металлоконструкций.
Быстрое и качественное строительство гаража.
Профессиональное строительство зернохранилищ.
Изготовление киосков под ключ.
Изготовление ларьков на заказ.
Быстрое изготовление МАФ любой сложности.
Быстрое строительство автомойки с минимальными затратами.
Навесы для автомобилей.
Изготовление торговых павильонов любой конфигурации.
Изготовление бытовок быстро и недорого.
Профессиональное строительство коровника.


© 2007-2016 Умный Дачник Изидри-Мастер