Садовая замазка БлагоСад

 

Универсальная садовая замазка «БлагоСад» предназначена для ускорения регенерационных процессов во время зарастания ран, нанесенных дереву в результате технологической обрезки, бурелома, повреждения грызунами или патогенами, а также в случае образования морозобоин, солнечных ожогов, растрескиваний коры стволов и скелетных ветвей.


Главная область применения замазки - промышленное, коллективное, фермерское и приусадебное плодоводство; может быть использована в декоративном садоводстве, в ботанических садах и национальных парках. Замазка имеет высокое адгезионное свойство, предотвращает преждевременное высыхание поверхности раны и поражение её фитопатогенами или вредителями, не вызывает никаких местных повреждений.

 

 

 

 

Цена: 175 грн  (220г)

Цена:  92 грн  (100г) 


Статья составлена по результатам исследований в Институте Садоводства УААН в 2008 г.


Данное исследование было направлено на определение эффективности 17 садовых замазок и варов, доступных в продаже в Украине.
Исследование проводилось на плодовых насаждениях Института Садоводства УААН, а именно яблонях сорта «Рубиновое Дуки». На 5-10-летних ветках яблонь острым ножом делались искусственные раны площадью от 5 до 20 см2. Часть ран были оставлены необработанными, для контроля. Соседние же с ними раны были обработаны тонким слоем (до 1 мм) исследуемых садовых варов и замазок.


Осенью, по окончании ростовых процессов в деревьях, с помощью штангенциркуля проводились замеры раневых поверхностей и рассчитывалась степень зарастания по разнице между заросшей поверхностью и той частью раны, которая не заросла.
Для количественной оценки степени зарастания изначальный размер раны принят за 0%, размер необработанной раны (контрольной) в конце периода исследования принят за 100%.


Таким образом, если показатель степени зарастания выше 100%, то это свидетельствует о том, что исследуемая замазка (вар) усиливают ростовые процессы и имеют положительную эффективность по сравнению с природным зарастанием. Если же показатель ниже 100% то это свидетельствует о том, что данный садовый вар ухудшает зарастание, тормозит регенерационные процессы растения.
Обработанные результаты исследований собраны в таблице, приведенной ниже.

 

Наименование садового вара/замазки Эффективность, %
1 Рана без обработки 100,0
2 Садовая замазка “БлагоСад” 151,1
3 Lac Balsam “Celaflor”, Австрия 120,7
4 Malusan “Wunderverschluss” Neudorff 103,4
5 Садовый вар “ВС-1″, Украина 102,3
6 «РанНет», Москва 100,2
7 Замазка «Универсальная», Минск 96,0
8 “Funaben”, Польша 95,9
9 «Садовый вар», Костромской химзавод 92,2
10 Вар садовый ПП “БМГ”, Украина 90,5
11 Вар садовый «ВВ-Груп», Ровно, Украина 86,2
12 Замазка «Противораковая», Минск 78,8
13 Садовый вар “ДП Фарба”, Украина 77,6
14 Вар садовый, г. Борисов, Беларусь 76,3
15 “Екобальзам”, Польша 75,7
16 Садовый вар, Мурмино, Россия 62,6
17 Замазка “Живица”, Харьков, Украина 58,5
18 Садовый вар, ТОВ “Фарба”, Украина 52,1
     

 

Таким образом, проведенное исследование 17 садовых варов и замазок показало, что большинство доступных средств для обработки ран на деревьях не справляются со своей задачей, т. е. их эффективность ниже даже природного зарастания. Эти средства применять в саду не рекомендуется, так как они оказывают негативное влияние на образование калюса и регенерационные процессы.


Положительную эффективность показали всего пять средств, участвующих в исследовании. При этом три из них имеют эффективность не на много превышающую контроль, т. е. почти не оказывают положительного влияния на калюсообразование. Следует упомянуть средство «РанНет» из этой группы – результат в 100,2% был получен по той причине, что данный препарат был попросту смыт дождем с раны, и как следствие никакого влияния на ростовые процессы оказано не было.


Относительно хорошие результаты показало средство австрийского производства под названием Lac Balsam “Celaflor”. Тем не менее, следует заметить, что создатели “Celaflor” основной упор сделали на закрашивании, маскировке раны, а не стимуляции её зарастания. Кроме того, замазку “Celaflor” крайне сложно найти в продаже в Украине, и стоимость этой замазки – порядка 100-140 грн.


Значительно опережает всех конкурентов по показателю эффективности садовая замазка «БлагоСад», производящаяся в Киеве. Показатель эффективности этой замазки – 151,1%. Другими словами – это единственная садовая замазка, после применения которой процесс зарастания ран ускоряется более чем в полтора раза. Следует отметить, что некоторые из ран, обработанные садовой замазкой «БлагоСад», зарастали полностью в течение 2-3 месяцев.


Таким образом, мы можем посоветовать садоводам использовать садовую замазку «БлагоСад» для заживления ран на деревьях и кустах, как наиболее эффективную из доступных на рынке Украины и одну из самых эффективных в мире.


Інструкція по використанню

Садова замазка «БлагоСад» призначена для ефективного заживлення ран на деревах, кущах, виноградній лозі.
Протягом одного вегетаційного періоду заживлює невеликі рани від обрізки, буреломів, морозобоїн, сонячних опіків, а також рани, що нанесені гризунами та ін.Садову замазку «БлагоСад» наносять на всю поверхню рани тонким шаром (до 1 мм).
У випадку оброблення старих, засохлих ран, перед нанесенням замазки поверхню рани слід зачистити гострим ножем до живих тканин.
Для нанесення замазки можна використовувати дерев’яну або полімерну лопатку. Але найбільш ефективно наносити замазку пальцем.
Замазка має високу адгезійну здатність, не змивається дощем, оброблена замазкою рана не потребує обмотування або іншої додаткової обробки.
Замазка «БлагоСад» виготовляється на основі натурального фармакологічного ланоліну, з додаванням стимуляторів росту і препаратів
біофунгіцидної дії. Замазка не містить шкідливих для людини або дерева речовин.
Замазка «БлагоСад» не потребує розігрівання при температурі навколишнього середовища вище 00С.
Садову замазку «БлагоСад» рекомендовано використовувати в будь-яку пору року.
Заживлююча дія садової замазки проявляється протягом усього вегетаційного періоду.

Інструкція по використанню

Садова замазка «БлагоСад» призначена для ефективного заживлення ран на деревах, кущах, виноградній лозі.

Протягом одного вегетаційного періоду заживлює невеликі рани від обрізки, буреломів, морозобоїн, сонячних опіків, а також рани, що нанесені гризунами та ін.

Садову замазку «БлагоСад» наносять на всю поверхню рани тонким шаром (до 1 мм). У випадку оброблення старих, засохлих ран, перед нанесенням замазки поверхню рани слід зачистити гострим ножем до живих тканин.

Для нанесення замазки можна використовувати дерев’яну або полімерну лопатку. Але найбільш ефективно наносити замазку пальцем.

Замазка має високу адгезійну здатність, не змивається дощем, оброблена замазкою рана не потребує обмотування або іншої додаткової обробки.

Замазка «БлагоСад» виготовляється на основі натурального фармакологічного ланоліну, з додаванням стимуляторів росту і препаратів

біофунгіцидної дії. Замазка не містить шкідливих для людини або дерева речовин.

Замазка «БлагоСад» не потребує розігрівання при температурі навколишнього середовища вище 00С.

Садову замазку «БлагоСад» рекомендовано використовувати в будь-яку пору року. Заживлююча дія садової замазки проявляється протягом усього вегетаційного періоду.

...

Партнерские ссылки:

Качественные металлоконструкции для строительства.
Быстровозводимые здания из металлоконструкций.
Ангары, от строительной компании.
Строительство ангаров по самим низким ценам.
Вам нужны ангары? Ангары строительство - только с нами.
Производство ангаров быстро и качественно.
Быстрое и качественное строительство склада.
Строительство складов с металлоконструкций.
Строительство складских помещений с минимальными затратами.
Строительство складских комплексов от профессионалов.
Строительство теплиц, полный комплекс услуг.
Строительство навесов с металлоконструкций, быстро и качественно.
Строительство ангаров от компании АО.Андезян.
Быстровозводимые дома из металлоконструкций.
Быстрое и качественное строительство гаража.
Профессиональное строительство зернохранилищ.
Изготовление киосков под ключ.
Изготовление ларьков на заказ.
Быстрое изготовление МАФ любой сложности.
Быстрое строительство автомойки с минимальными затратами.
Навесы для автомобилей.
Изготовление торговых павильонов любой конфигурации.
Изготовление бытовок быстро и недорого.
Профессиональное строительство коровника.


© 2007-2016 Умный Дачник Изидри-Мастер