Козинаки без сахара. ( Какос )

 

 

Состав:  кокосовая стружка, банан. финики.

 

 

 

 

 

 

Цена: 13 грн./ 1 шт.

 

 

 

Козинаки без сахара. ( Мак )

 

 

Состав: Финики, Чешский мак.

 

 

 

 

 

 

 

Цена: 13 грн./ 1 шт.

 

 

 

 

 

Козинаки без сахара. ( Кунжут )

 

 

 

Состав: финики, кунжут.

 

 

 

 

 

 

 

Цена: 13 грн. /1 шт.

 

 

 

 

Козинаки без сахара. ( Семечка )

 

 

 

Состав: финики,семена подсолнуха, семена тыквы.

 

 

 

 

 

 

 

Цена: 13 грн./ 1 шт.

 

 

Репа

 

Репа – травянистое растение семейства Капустных. Корнеплод желтого цвета имеет гладкую поверхность. В диаметр репа может достигать до 20 см, а вес будет при этом составлять примерно 8 кг.

 

 

Родиной этого овоща считается Евразия. В древние времена этот продукт использовали в качестве еды для рабов. В дальнейшем репа была распространена по всему миру. В славянской кухне она занимала лидирующие позиции, но появившийся картофель вытеснил этот овощ из рациона питания многих людей. На данный момент репа незаслуженно забыта, хотя совершенно необоснованно.

 

 

 

 

Цена: 22 грн./ 1 кг

 

 

Полезные свойства.

 

Выделяется репа высоким содержанием витамина С. Благодаря этому овощ является прекрасным средством для борьбы с авитаминозом, а также при лечении вирусных и простудных заболеваний. В состав репы входит достаточно много кальция, который очень полезен, особенно для детей в качестве профилактики рахита. Стоит также упомянуть о том, что в репе есть глюкорафанин – растительный аналог сульборафана, который обладает противораковыми и противодиабетическими свойствами.

 

 Именно это делает репу очень полезным и уникальным продуктом питания.

Благодаря ранозаживляющим свойствам этот овощ можно использовать для лечения воспалений горла, ангины, а также при сильном кашле.

 

 Сок репы обладает болеутоляющим действием, а также он имеет способность растворять камни в почках и улучшать деятельность сердца.

 

Репу можно использовать в меню малокалорийных диет людям с ожирением, сахарным диабетом и тем, кто следит за своей фигурой. Кроме этого корнеплод является отличным средством для оздоровления кишечника и улучшения пищеварения. Репа очищает желудок и выводит из организма токсины.

 

Использование в кулинарии.

 

Репу можно употреблять в любом виде: сырой, вареной, жареной, паровой, запеченной. Этот овощ можно отнести к универсальным продуктам, так как она отлично сочетается с солеными и сладкими ингредиентами. Корнеплод можно использовать вместо картофеля. Большой популярностью пользуется фаршированная репа. Для этого ее сначала нужно отварить, потом нафаршировать и только потом отправить в духовой шкаф. Свежая репа входит в рецепты различных салатов.

 

Польза репы и лечение.

 

Как лекарственное средство репу рекомендуется использовать при различных заболеваниях мочеполовой системы, как мочегонное средство. Еще широко используют репу, в качестве противовоспалительного средства, чтобы избавиться от кариеса, стоматита и воспалений десен.

В народной медицине используют пюре из репы, которая применяется в качестве компрессов для лечения подагры и для прогревания суставов. Популярным успокоительным средством является сок репы смешанный с медом. Еще этот напиток можно использовать в качестве снотворного.

 

Вред репы и противопоказания.

 

Есть у репы и противопоказания. От употребления корнеплода стоит отказаться в период обострения воспалительных процессов в кишечнике. Еще не стоит есть репу людям, которые страдают от гепатита, холецистита, колитах, гастроэнтерита, а также при различных заболеваниях нервной системы. В сыром виде репа может принести вред людям, у которых воспаленная печень и почки.

 

Хлебцы  сыроедные  

 

состав :    пророщенная гречка , семена льна, подсолнуха, укроп, тмин, кориандр, лук репчатый, свекла,  морская соль.

 

 

Высушено при температуре 40 градусов.

 

Дата изготовления : 29.10.2017 года.

 

 

 

 

 

 

 

 

Масса : 100 г.

 

Цена: 30 грн.

 

 

 

Хлебцы  сыроедные:  

 

Состав :   семена льна, подсолнуха, морковь, чеснок, базилик, орегано,  морская соль.

 

 

Высушено при температуре 40 градусов.

 

Дата изготовления : 29.10.2017 года.

 

 

 

 

 

 

Масса : 100 г.

 

Цена: 30 грн.

 

 

 

 

 

Хлебцы  капустно - гречаные   

 

 

Состав :  капуста белокачанная, гречка зеленая, семена льна, подсолнуха, укроп, перец чорный, кориандр, морская соль.

 

Срок хранения 3 месяца в сухом месте.

 

Высушено при температуре 40 градусов

 

 

 

 

 

Масса : 100 г. 

 

Цена: 35 грн.

 

 

 

 

Хлебцы  бурячковые без лука 

 

Состав :  буряк, семена льна, часнок, кориандр, гречка зеленая, морская соль.

 

 

 

Срок хранения 3 месяца в сухом месте.

 

Высушено при температуре 40 градусов

 

 

 

 

Масса : 100 г. 

 

Цена: 35 грн.

 

 

 

 

Хлебцы морковно - сельдеречные  

 

Состав :  морковь, сельдерей, семена льна, подсолнуха, морская соль. 

 

 

Срок хранения 3 месяца в сухом месте.

 

 

Высушено при температуре 40 градусов.

 

 

 

 

Масса : 100 г 

 

Цена: 35 грн.

 

 

 

Конфеты : ( Живые )

 

Состав: семена подсолнуха, изюм, лимонная цедра, корица, кунжут чёрный и белый, мак, кокосовая стружка, кэроб, грецкий орех.

 

 

срок годности: 30 дней  хранить в сухом месте.

 

дата приготовления: 15.11.17 года

 

 

 

 

 

Масса : 200 г.

                                                                       

Цена: 60 грн.

 

 

Конфеты : ( Живые )

 

Состав: семена подсолнуха, изюм, лимонная цедра, корица, кунжут чёрный и белый, мак, кокосовая стружка, кэроб, грецкий орех.

 

 

срок годности: 30 дней  хранить в сухом месте.

 

дата приготовления: 15.11.17 года

 

 

Масса :  40 г.

 

 

Цена: 20 грн.

 

 

 

                    Картопля органічна

                     

                         з Черніговщини від винахідника сапки-просапки. Володимира Миколайовича

 

Ця картопля складається в основному з сортів української селекції:

 

«Серпанок», «Доброчин», «Малич», «Забава», «Леді-розетта», «Рокко», «Розара».

 

 

Вирощувалась на дерново-підзолистих грунтах, попередник – гарбузи.

В якості добрив на протязі останніх 2-х років вносився попіл з власної печі.

Гербіциди не використовувались ВЗАГАЛІ ! Бур’яни висапувались за допомогою

Плоскоріза Фокіна та Сапки-просапки. З фунгіцидів застосовувався тільки

Актофіт проти колорадського жука. Картопля має високі смакові якості.

 

 

 

 

 

 

Ціна: 10 грн / кг

 

 

                                                                       Гарбуз органічний

 

О крім картоплі Володимир Миколайович отримав в цьому році, неабиякий врожай гарбузів ( дивіться на фото )

 

 

Цей сорт гарбузів вирощувала ще його бабуся. З гарбуза можно готувати каші а також запікати в дцховці.

 

 

насіння дуже корисно вживати сирим, особливо чоловікам, або підсмажувати.  Гарбузи так само як і картопля вирощувались на чистих грунтах.

 

 

 

 

 

 

 

Ціна:  грн / 1 кг

 

 

 

 

" Домашній цільнозерновий хліб з лікувальними властивостями"

 

з еко поселення " Буда "  з Черкащині.

 

 

За стародавньою рецептурою на житній заквасці.

 

 

 

 

Ціна: 33 грн

 

 

Сім'я Юрченків ( Олексій з Тетяною) живе на своїй Родовій Землі і їхній напрямок - Здорове життя  Роду в гармонії з природою у просторі Любові.

 

Вони готують та вживають свій хліб, який став смачним помічником у відновленні природного здоров'я, як заплановано нашим Творцем!

 

Зерно

Бог створив зерно збалансованим. Концентрат життя знаходиться в росточку, оболонка містить штат захисників,  архів вдалого життя та запас всіх елементів для стовідсоткового проростання.

 

Наповнення зерна - це база ростка у сплячому виді. При вживанні цільного зерна наш організм сам вирішує як споживати елементи в залежності свого стану і задач.

 

Родина Юрченків використовує зерно, вирощене власноруч на чистій землі, без усіх обробок ( як робили наші батьки ).

 

Борошно

Провіяне і перебране зерно мелеться камінням на низьких обертах з мінімальним нагріванням. Свіже легке духмяне з ефірами борошно на протязі одного дня перетворюється на хліб.

 

Морська сіль

Вона знаходиться на поверхні створена сонцем і має більш підготовленний стан для нашого вжитку ніж кам'яна, захована від нас (!) у глубинах.

 

Солод

Житній солод багатий на вітаміни. Додає нашому організму снаги та підживлює органи травлення. Хліб з солодом триваліше зберігається.

 

Склад лікувального цільного домашнього хліба:

 

  1. борошно цільне
  2. житній солод
  3. олія соняшникова сира
  4. сіль морська
  5. насіння соняшника
  6. вода колодязна " холодноярська"
  7. житня закваска
  8. добрі побажання

 

 

Властивості хлібу:

 

  1. Багатий смак.  
  2. Добра засвоюваність.
  3. Підходить для перших, других, третіх страв або як самостійний продукт.  
  4. Зменшує загальне споживання їжі. Подобається всім, хто дружить з організмом і поєднює смачне з корисним.

 

                                               

                                              Фермерское  хозяйство " Родовая  Земля "  

                                  Гречка ( зеленая не обжареная )

 

 

 

«Живая» гречка завоёвывает всё большую любовь среди приверженцев здорового образа жизни. А почему бы и вам не начать употреблять этот поистине ценный дар природы?

 

 

 

 

 

 
Цена : 50 грн / 1 кг

 

В прошлом гречиха получила название «царица круп», что вполне оправдано: не зря в ней так много витаминов, минералов и полноценных белков.

 

Она бывает пропаренной (жареной) и зелёной (нежареной). Оба вида получают из гречишного зерна путём отделения плодовых оболочек.

 

Светло-зелёный цвет обусловлен тем, что крупа не проходит термообработку, а значит, в зародыше сохранены жизненные компоненты, чего не скажешь о привычной коричневой гречке. Естественно, что первая из них наиболее полезна.

 

Отсутствие воздействия высоких температур также обеспечивает зелёной крупе быстрое прорастание и мягкий вкус Неимоверно ценный и питательный продукт сейчас особенно популярен среди поклонников здорового питания во всём мире, особенно у сыроедов.

 

С помощью него можно приготовить полезнейший завтрак для всей семьи, ― гречневую кашу с добавлением сухофруктов или ягод, а также использовать в салатах с овощами и сыром, паштетах, горячих блюдах, пирожках и даже для приготовления хлеба, измельчив гречу в порошок и добавив её к муке, что особенно популярно в Азии. Там крупу перерабатывают в муку и готовят таким образом лапшу, лепёшки и некоторые хлебобулочные изделия.


У нас же, в последнее время, всё больше ценятся пророщенные зёрна за их очищающие, оздоровительные свойства. С помощью росточков можно легко похудеть ― об этом нами уже было подробно рассказано в статье про диету на зелёной гречке.
 

                                          Как прорастить зелёную гречку

 

Для того, чтобы полезные свойства зелёной гречки раскрыли нам всю свою силу ― её необходимо прорастить перед употреблением. Для этого необходимо минимум усилий и максимум терпения (14–24 часов). Сперва её следует несколько раз промыть: залить водой, убрать всплывшие дроблённые кусочки крупы (они не прорастут) и прочий мусор.

В дуршлаге расстелить в один слой марлю и пересыпать промытые злаки.

 

Сверху их также накрыть в два слоя марлей (чтобы зёрна дышали) и под струёй воды промыть.

 

Дать немного стечь воде и поставить дуршлаг в сторону на часов 8 для проращивания гречки.

Через 8 часов опять марлю сверху смачиваем водой, даём воде стечь и опять отставляем её вылупливаться на 6 часов.

 

Спустя 6 часов гречку необходимо извлечь из марли в глубокую миску для промывки, чтобы избавится от образовавшейся белой пены (слизи) и неприятного запаха. На самом деле она также имеет свои полезные вещества, но лучше перед каждым употреблением её смывать. Хранить необходимо в холодильнике, но не больше 3–4 дней. 

 

Если вы хотите чтобы зелёная гречка пустила большие ростки, то выдерживайте её до 20–24 часов, только через каждые 7–8 часов не забывайте немного смачивать (промывать).
 

                                          Состав: витамины и калорийность

 



Именно в таком виде продукт, не подвергшийся тепловой обработке, сохраняет массу витаминов и полезных веществ. Главной особенностью «живой» гречки является высокое содержание белка (13%―15%). К примеру, в рисе его всего 7%.

 

Высококачественный белок гречи достаточно сбалансирован по своему аминокислотному составу и насыщен лизином, которого так мало в других зерновых.

 

 В крупе отсутствует клейковина, поэтому её можно смело употреблять людям, соблюдающим безглютеновую диету. Она обладает противораковым действием, а всё благодаря большому числу флавоноидов (кверцетин,  ориентин, изоориентин, изовитексин, витексин), ингибитора трипсина и ингибитора протеаз.

 

 Состав флавоноидов и их количество напрямую зависит от условий произрастания, фазы роста и вида растения. Так, в семени дикой гречихи их насчитывается до 40 мг/г, а культивируемой ― всего 10 мг/г. При высоких температурах данные полезные вещества разрушаются, вот почему зелёная крупа целебна в пророщенном виде.

 

В ней также находятся железо, кальций, фосфор, калий, фтор, цинк, йод, кобальт, молибден, много меди (640 мкг); витамины В2, В1, фолиевая кислота (31,8 мкг), Е, РР. В цветущей надземной части растения обнаружены фагопирин, рутин, галловая, пирокатехиновая, кофейная и хлорогеновая кислоты. Семена богаты крахмалом, жирным маслом, тиамином, рибофлавином, железом, фосфором, а также органическими кислотами (линоленовой, малеиновой, яблочной, щавелевой и лимонной).

 

                                                   Польза



Несмотря на то, что калорийность зелёной гречки достаточно высока, она легко усваивается организмом и даже рекомендована для устранения лишнего веса. Всё дело в её уникальном содержании белков, ненасыщенных жиров растительного происхождения (2,5–3%), микроэлементов и клетчатки. Кстати, в ней содержится в 3–5 раз больше минералов, чем в других злаковых культурах, и в 1,5–2 раза больше клетчатки, чем в пшене, овсе, рисе или перловке.

 

Тот продукт признан одним из лучших поставщиков антиоксидантов, а они, как мы знаем, повышают иммунитет и тормозят процессы старения. Исследования подтвердили, что по сравнению с рисом, который, кстати, тоже весьма полезен для здоровья, в пророщенной гречке антиоксидантов содержится в 76 раз больше! Это обусловлено тем, что в ростках сконцентрировано множество ферментов, придающих растению силы для дальнейшего роста.

 

Аналогичный эффект они оказывают и на организм: устраняют негативное влияние экологии (соли тяжёлых металлов, радиоактивные вещества и т.д.), выводят вредный холестерин, повышают защитные свойства клеток, понижают глюкозу в крови и нормализуют уровень сахара.

Пожалуй, главным преимуществом «живой» гречки является то, что в ней не накоплены вредные вещества из удобрений, такие как пестициды. Поэтому её по праву можно назвать самым безопасным и экологически чистым продуктом.

Таким образом, если пророщенную гречку добавлять в ежедневный рацион питания, то можно принести ощутимую пользу здоровью. Сюда относится улучшение общего самочувствия, обмена веществ, повышение иммунитета, очищение, защита от вредного воздействия экологии, ежедневного стресса, лечение сердечнососудистых заболеваний и недугов желудочно-кишечного тракта.

 

Проростки зеленой гречки: показания


сердечнососудистые заболевания (ишемическая болезнь сердца, атеросклероз );

 

инфекционные болезни, протекающие наряду с поражением сосудистой системы (скарлатина, корь, тиф, ангина);

 

при простой глаукоме (для снижения внутриглазного давления);

 

при нарушениях венозной системы (тромбофлебит, варикоз, геморрой), лечении лучевой болезни;

 

заболевания почек и печени;

сахарный диабет;

 

ожирение;

 

бронхиты;

 

болезни щитовидной железы;

 

нервные расстройства (хронические стрессы);

 

кровотечения (из десен, носа).

 

Ячмень Голозерный  органический 

Кировоградская обл. Экопоселение " Ружичи "

 

Ячмень из экопоселения является органическим – выращен без применения химических препаратов для обработки растений и зерна, и без применения минеральных удобрений. Кроме того, ячмень выращен методом безпахотного земледелия, при котором в почве лучше сохраняется естественная микрофлора и микрофауна. Это способствует более естественному органическому составу почвы, и в результате зерно боле насыщенно полезными веществами, что подтверждается лабораторными исследованиями. Ячмень посеян вручную, старинным дедовским способом - с добрыми мыслями, чувствами и пожеланиями.

 

- - - - - - - - - - - - - - - -

Ячмень - это одна из самых древних культур, возделываемых человеком. Он неоднократно упоминается в Библии и во всех древнейших трактатах. Лечебные свойства ячменя были известны еще древним лекарям. В Иордании, при раскопках были найдены ячменные зерна, возраст которых оценивается учеными в 11-12 тыс.лет.

Ячмень - это почти полный набор витаминов. В ячменном зерне содержится витамин А, почти все витамины группы В, витамины D, E, PP. Поэтому ячмень - это самый полный природный витаминно-минеральный комплекс. Причем, в отличии от химических аналогов витаминов, которые по сути мертвы, к этому комплексу наш организм полностью адаптирован за многие тысячи лет.

Очень вкусен и полезен квас из зерен ячменя. Для его приготовления берем баночку зерен ячменя на 0,5 литра, промываем их. Ложем в трехлитровую банку и добавляем 3 столовые ложки сахара (лучше коричневого неочищенного), заливаем водой комнатной температуры. Сверху прикрываем банку тканью, чтобы квас дышал. На первую закваску летом уходит не менее 3 суток. Сливаем первый квас, он слегка резковатый на вкус. Но уже при повторном заливе квас намного приятней. Из этих зерен мы можем сделать квас в течении 3 месяцев. Летом (когда жарко) сливаем готовый  квас каждый день, а потом эти же зерна ячменя заливаем новой водой, добавляя при этом уже 1 ст ложку сахара. При брожении зернышки ячменя плавают вверх вниз, когда брожение закончилось, они перестают плавать и это значит, что квас готов. Ячменным квасом можно не только утолить жажду в летний зной, но и круглый год приготавливать из него различные блюда, например окрошку

А также из зерен ячменя можно готовить лечебные и очень полезные отвары и настои. А еще можно делать домашнее пиво (рецепты смотрите в Интернете).

Но если из зерен ячменя выращивать зеленые ростки, то можно получить огромную пользу для организма, приготавливая из них зеленые коктейли (например как предложила Наталья Кобзарь в своей книге «ПриродоСоОбразное питание»), а также добавлять свежую молодую зелень, выращиваемую круглый год на подоконнике,  в любые супы и салаты.

Зеленая трава ячменя по целебным свойствам не уступает зернам. Она содержит полный набор витаминов, микроэлементов, очень полезный хлорофилл и другие  биологические активные и полезные компоненты.

Когда мы сеем наш ячмень, кидая зерна в землю руками, мы думаем о здоровых, сильных и счастливых людях. 

Здравия вам на все времена! 

 

Цена: 25 грн / 0,5 кг

...

Партнерские ссылки:

Качественные металлоконструкции для строительства.
Быстровозводимые здания из металлоконструкций.
Ангары, от строительной компании.
Строительство ангаров по самим низким ценам.
Вам нужны ангары? Ангары строительство - только с нами.
Производство ангаров быстро и качественно.
Быстрое и качественное строительство склада.
Строительство складов с металлоконструкций.
Строительство складских помещений с минимальными затратами.
Строительство складских комплексов от профессионалов.
Строительство теплиц, полный комплекс услуг.
Строительство навесов с металлоконструкций, быстро и качественно.
Строительство ангаров от компании АО.Андезян.
Быстровозводимые дома из металлоконструкций.
Быстрое и качественное строительство гаража.
Профессиональное строительство зернохранилищ.
Изготовление киосков под ключ.
Изготовление ларьков на заказ.
Быстрое изготовление МАФ любой сложности.
Быстрое строительство автомойки с минимальными затратами.
Навесы для автомобилей.
Изготовление торговых павильонов любой конфигурации.
Изготовление бытовок быстро и недорого.
Профессиональное строительство коровника.


© 2007-2016 Умный Дачник Изидри-Мастер