Приготовление ЭМ-препарата «Байкал ЭМ1» из концентрата

Очень простая и одновременно благо­дарная процедура.

 

Классический вариант

 

3-литровую банку, предварительно про- стерилизованную, заполнить кипяченой водой с 1=30-35°: родниковой, артезиан­ской, речной, в худшем случае - отсто­явшейся водопроводной. В ней размеши­ваются 30 мл (З ст. ложки с небольшим верхом) сладкой питательной среды: меда, сиропа из варенья, патоки или 50- процентного сахарного сиропа. Чем раз­нообразнее питательная среда, тем богаче биохимический состав препарата. Опти­мальный вариант: по 1 ст. ложке меда, невареного сладкого желе (из смородины, земляники, калины и т.д., но не малины) и патоки или сиропа варенья. В принци­пе, питательная среда может быть и одно­родной. Если это мед, то добавлять его надо но 1 ст. ложке через день.

 

Затем в банку следует вылить весь флакон концентрата, хорошо пере­мешать, дополнить водой пол самую крышку, плотно закрыть и выдержать в теплом с 1=30-35° темном месте в тече­ние, соответственно, 10 -5 дней. При бо­лее низких температура длительность культивации заметно увеличивается.

 

Начиная с З-го дня банку следует ежедневно приоткрывать, выпуская скопившиеся газы. О готовности «Бай­кала ЭМ1» судят по приятному кисло­ватому запаху й выделению пузырьков при перемешивании ложкой. Если за­пах неприятен (выделение аммиака, сероводорода, метана и пр.), препарат непригоден. Возможные пленка или плесень на поверхности - это полезные дрожжи или грибы, которые не влияют на качество препарата.

 

Хранить готовый препарат следует разлитым по бутылкам, лучше темным, в темном месте при 1 от 5 до 20°. Срок хранения - 1 год. Перед употреблением взбалтывать.

 

 

Специальное культивирование Эти методы только для тех, кто уже имеет достаточный положительный опыт классического культивирования.

Следует иметь в виду, что культиви­ровать «Байкал ЭМ1» не обязательно в 3-литровой банке, можно использовать и 3 банки по 1 л, разделив поровну со­держимое флакона с концентратом.

 

Для получения препарата, обла­дающего уникальным влиянием при опрыскивании растений на рост и ка­чество урожая (вследствие высокой концентрации фотосинтезирующих бактерий), в качестве питательной сре­ды используются 1 ст. ложка меда и 2 ст. ложки невареного желе. Культива­ция проводится при невысокой темпе­ратуре (около 20°) в течение 1 месяца. Однако следует иметь в виду, что такой препарат не будет столь же эффектив­но, как и «классический» влиять на по­вышение почвенного плодородия, рост иммунитета.

 

Для получения препарата, усиленно влияющего на повышение иммунитета почвы и растений, следует увеличивать уже содержание ряда дрожжей. Для этого в качестве питательной среды ис­пользуются 2 ст. ложки сахарного си­ропа и 1 ст. ложка меда, а культивация проводится при высокой температуре

(32-36°).

 

Концентрат или готовый препарат?

В продажу ЭМ-препарат «Байкал ЭМ1» по­ступает в двух вариантах: в готовом виде, в упаковках по 0,1,0,25, 0,5 и 1 л или же в виде концентрата в 30-граммовых флаконах. Выбор при покупке следует делать исходя из преимуществ каждого из этих вариантов.

 

Готовый препарат Не требует дополнительной хотя и простой, процедуры культивации. Проходит заводской контроль на соответствие качества.

Концентрат Примерно вдвое экономичнее готового препарата.

...

Партнерские ссылки:

Качественные металлоконструкции для строительства.
Быстровозводимые здания из металлоконструкций.
Ангары, от строительной компании.
Строительство ангаров по самим низким ценам.
Вам нужны ангары? Ангары строительство - только с нами.
Производство ангаров быстро и качественно.
Быстрое и качественное строительство склада.
Строительство складов с металлоконструкций.
Строительство складских помещений с минимальными затратами.
Строительство складских комплексов от профессионалов.
Строительство теплиц, полный комплекс услуг.
Строительство навесов с металлоконструкций, быстро и качественно.
Строительство ангаров от компании АО.Андезян.
Быстровозводимые дома из металлоконструкций.
Быстрое и качественное строительство гаража.
Профессиональное строительство зернохранилищ.
Изготовление киосков под ключ.
Изготовление ларьков на заказ.
Быстрое изготовление МАФ любой сложности.
Быстрое строительство автомойки с минимальными затратами.
Навесы для автомобилей.
Изготовление торговых павильонов любой конфигурации.
Изготовление бытовок быстро и недорого.
Профессиональное строительство коровника.


© 2007-2016 Умный Дачник Изидри-Мастер