ЦЕОЛИТ  (1-3ММ)

 

                                            

                                                                                                                                                                             

 

 

 

 Природный минерал цеолит – важная составляющая в получении здоровой и вкусной органической продукции и облегчении труда на огороде.

 

Цеолит обладает уникальными природными качествами, и применяя его вы получите результат через короткое время и за небольшие деньги, при этом пользуясь экологически чистым продуктом. С цеолитом попадают в почву обменные соединения кальция, магния, натрия, калия, а также различные микроэлементы.

 

                         

 

 

 Природные возможности цеолита

 Цена : 33 грн  3 кг

             100 грн 10 кг

                        

 

· Использование цеолита в растениеводстве обеспечивает высокую всхожесть семян, ускоряется рост растений, развивается сильная корневая система.

 

· На протяжении многих лет цеолит поддерживает высокую урожайность плодово-ягодных культур, сокращает сроки созревания, работает в почве 5 — 10 лет.

 

· Цеолит является резервуаром воды и поддерживает необходимую влажность почвы , при поливе он будет впитывать влагу в себя, а затем постепенно в необходимых количествах будет отдавать растениям (один килограмм цеолита способен впитать около семисот граммов воды).

 

· Цеолит препятствует накоплению в растениях токсичных веществ (нитратов, радионуклидов), тяжелых металлов, что очень важно для получения экологически чистых продуктов.

 

· Под действием минерала уменьшается вымывание азота из почвы, повышается водная вместимость дерново-подзолистых, супесчаных и низкоплодородных почв.

 

· Благодаря внутреннему пористому строению цеолита повышаются аэрационные свойства чернозема и тяжелых глинистых почв , земля становится более рыхлой и воздухопроницаемой.

 

· В зависимости от почв цеолит может повысить урожайность многих культур на 17 — 30% в первый год и на 20 — 50% — на второй год.

 

· Его использование увеличивает содержание витамина С и улучшает аминокислотный состав фруктов и овощей. В биохимическом составе фруктов увеличивается уровень общего сахара, сухих веществ, уменьшается кислотность и количество нитратов.

 

· Цеолит можно использовать вместе с другими удобрениями. Эффективна также добавка золы и органоторфяных смесей — в таком сочетании цеолит пролонгирует действие органической составляющей.

· Цеолит раскисляет кислые почвы.

 

 

Особенно следует отметить пользу цеолита для создания газонов и лужаек на стадионах, спортивных площадках, парках, около сельских и дачных домов, на агротуристических усадьбах. Благодаря применению цеолита, зеленый газон всегда прекрасно будет выглядеть , на него не смогут повлиять длительная засуха, нерегулярный полив и низкоплодородные качества почвы.

 

 

                                                                       ПРИМЕНЕНИЕ ЦЕОЛИТА:

 

1. Овощные и ягодные растения. Для подкормки ягодников (малина, земляника, крыжовник, смородина и др.) и овощных растений (помидоры, огурцы, перец, картофель и др.) цеолит применяется в количестве 25-50 кг на 100 м. кв. При посадке овощных культур цеолит также можно вносить к посадочным лункам по 25-50 г, желательно с добавкой органического удобрения.

 

2. Посадка деревьев и кустарников. Добавляйте на дно ямы 1-3 кг цеолита, смешав его с почвой. Цеолит ускоряет укоренение саженцев и содействует развитию крепкой корневой системы.

 

3. Посадка газона. При закладке газона добавляйте 50 — 100 кг цеолита на 100 кв.м. на глубину 5-15 см. В существующий газон рассыпьте цеолит по поверхности 30 — 75 кг на 100 м. кв. и интенсивно полейте. Цеолит поддержит необходимую влажность почвы и обеспечит здоровый вид газона даже при длительных засухах, а также поможет значительно сэкономить расходы воды.

 

4. Почва для теплиц. Почва для теплиц на основе цеолита отличается качеством и питательными свойствами. Лучшие грунтовые смеси — *1 часть цеолита, 1 часть торфа, 1 часть перегноя; *1 часть цеолита, 2 части перегноя, 1 часть дерновой земли; *1 часть цеолита, 2 части торфа. Цеолит в тепличных субстратах обеспечивает прекрасную аэрацию почвы (воздухопроницаемость), повышает всхожесть семян и приживаемость рассады.

 

5. Уход за клумбами цветов и декоративными растениями. При посадке цветочных и декоратив

...

Партнерские ссылки:

Качественные металлоконструкции для строительства.
Быстровозводимые здания из металлоконструкций.
Ангары, от строительной компании.
Строительство ангаров по самим низким ценам.
Вам нужны ангары? Ангары строительство - только с нами.
Производство ангаров быстро и качественно.
Быстрое и качественное строительство склада.
Строительство складов с металлоконструкций.
Строительство складских помещений с минимальными затратами.
Строительство складских комплексов от профессионалов.
Строительство теплиц, полный комплекс услуг.
Строительство навесов с металлоконструкций, быстро и качественно.
Строительство ангаров от компании АО.Андезян.
Быстровозводимые дома из металлоконструкций.
Быстрое и качественное строительство гаража.
Профессиональное строительство зернохранилищ.
Изготовление киосков под ключ.
Изготовление ларьков на заказ.
Быстрое изготовление МАФ любой сложности.
Быстрое строительство автомойки с минимальными затратами.
Навесы для автомобилей.
Изготовление торговых павильонов любой конфигурации.
Изготовление бытовок быстро и недорого.
Профессиональное строительство коровника.

© 2007-2016 Умный Дачник Изидри-Мастер