В компании " Умный Дачник "

появился в продаже " Рябчик Императорский " 

                     

 

 

Рябчик императорский (Fritillaria imperialis). Наиболее популярный и любимый у цветоводов рябчик. Один из четырех представителей группы Петилиум (Petilium). По своей величине, красоте и размеру цветов превосходит все другие представленные в нашем каталоге виды. Высокий, густооблиственный стебель венчает тяжелая «корона» из 6-10 крупных колокольчатых цветков, с пышным пучком листьев на макушке. Цветёт в апреле в период цветения вишни, одновременно с тюльпанами группы Триумф и Дарвиновы гибриды. Цветы крупные размером 6-8 см. Селекционерами создано два десятка сортов с жёлтыми (Lutea), оранжевыми (Aurora), кирпично-красными (Rubra) и красно-коричневыми, в том числе удлиненными цветками как у William Rex. Высота цветоноса в зависимости о сорта колеблется от 60-90 до 120 см (сорт Aurora). Особую гордость цветоводов составляют сорта рябчика императорского с пестроокаймленными листьями: Argenteovariegata – зеленые с белой каймой и Aureomarginata – зеленые с желтой каймой. Рябчик императорский среди других видов выделяется очень крупной шаровидной луковицей, которая кажется монолитной из-за прочно сросшихся мясистых чешуй. Размер взрослой луковицы достигает 12 см, но прекрасно цветут экземпляры и меньшего диаметра в 6-7 см. Желтые сорта обычно имеют меньшие размеры луковицы, чем красные

 

1Императорский рябчик имеет очень зловонный запах.

Это не совсем так. Запах присутствует, но он скорее непривычный и немного резковатый, но не неприятный. Зато место, где растут рябчики, мыши обходят стороной.

Время расцвета рябчика небольшое. Порадовав вас шикарным цветением, он тут же завязывает плоды, которые расположены короной вверх. Листья до самого увядания остаются ярко-зелеными. В течение двух месяцев он готовится к периоду покоя, и, в конце концов, над поверхностью земли все засыхает. Тогда можно срезать сухой ствол.

2. Луковичка рябчика существенно отличается от луковиц других растений. На ней нет кроющих чешуек, она голая, со сквозным отверстием от старого цветоноса. Именно из-за этого отверстия некоторые цветоводы сажают луковицу почти наклонно, опасаясь, что из-за попадания в отверстие воды луковица загниет.

Это не так! Отверстие в луковице рябчика сквозное, поэтому влага, попавшая внутрь, проходит насквозь, не повреждая ее.

 

Загнить луковица может, но по другой причине. Молодые луковички (одно- и двулетние) еще очень ранимы, кожица легко повреждается при выкапывании. Раны загнивают почти в 100% случаев. Поэтому луковицы рябчика императорского можно пересаживать только на третий год.

...

Партнерские ссылки:

Качественные металлоконструкции для строительства.
Быстровозводимые здания из металлоконструкций.
Ангары, от строительной компании.
Строительство ангаров по самим низким ценам.
Вам нужны ангары? Ангары строительство - только с нами.
Производство ангаров быстро и качественно.
Быстрое и качественное строительство склада.
Строительство складов с металлоконструкций.
Строительство складских помещений с минимальными затратами.
Строительство складских комплексов от профессионалов.
Строительство теплиц, полный комплекс услуг.
Строительство навесов с металлоконструкций, быстро и качественно.
Строительство ангаров от компании АО.Андезян.
Быстровозводимые дома из металлоконструкций.
Быстрое и качественное строительство гаража.
Профессиональное строительство зернохранилищ.
Изготовление киосков под ключ.
Изготовление ларьков на заказ.
Быстрое изготовление МАФ любой сложности.
Быстрое строительство автомойки с минимальными затратами.
Навесы для автомобилей.
Изготовление торговых павильонов любой конфигурации.
Изготовление бытовок быстро и недорого.
Профессиональное строительство коровника.


© 2007-2016 Умный Дачник Изидри-Мастер