Органические удобрения, увеличивают урожайность в 2 - 3 раза

В последние годы во многих зарубежных странах получили очень широкое распространение водные вытяжки или водные экстракты из компостов и вермикомпостов (биогумуса), так называемые компостные и вермикомпостные (биогумусные) «чаи» (от англ. Compost tea). (биовит, оптим-гумус)

 

БиогумусБиовит

 

 

 

 

Они содержат в себе суспензию живых почвенных аэробных микроорганизмов и являются, по своей сути, комплексными микробными биопрепаратами.

 


Их можно считать самыми экологически безопасными и экологически дружественными, и самыми дешевыми универсальными средствами для оживления почвы, оздоровления растений и борьбы с фитопатогенами, фитонематодами и насекомыми и вредителями.

Компостный или вермикомпостный «чаи» - это микробные биопрепараты, которые важны для повышения плодородия почвы и защиты растений. Такие органические «чаи» являются биофунгицидными и микробиологическими препаратами.


Они содержат в себе различные полезные для почвы и растений аэробные микроорганизмы нескольких групп и водорастворимые продукты их жизнедеятельности, в том числе и гуминовые соединения. Более того, в отличие от компостов в вермикомпостах содержатся антибактериальные и антигрибковые вещества и репелленты.

Компостные и вермикомпостные «чаи» близки по своим свойствам. Они содержат в себе как водорастворимые компоненты (гуминовые кислоты, фульвокислоты, органические кислоты, аминокислоты, регуляторные пептиды, витамины, гормоны), так и живую почвенную (ризосферную) микрофлору.


Микоризные грибы обитают в корневых волосках и обеспечивают живую связь между корневыми волосками и окружающей средой, они усиливают рост растений, повышают устойчивость растений к заболеваниям и устойчивость к неблагоприятным погодным условиям.

 В лабораторных и полевых опытах было показано, что водные экстракты из компостов и вермикомпостов существенно подавляют следующие фитопатогены:

 

рода Verticillium (вилт, сухая гниль),

рода Phomopsis (черная пятнистость),

рода Sphaerotheca (мучнистая роса),

Uncinula necator (мучнистая роса),

рода Pythium (черная ножка),

Rhizoctonia (черная ножка),

Plectosporium, рода Phytophthora (фитофтороз) и рода (фузариоз).


Могут ли такие дешевые и простые в изготовлении компостные и вермикомпостные чаи (биовит, оптим-гумус) быть альтернативой микробиологическим биопрепаратам? Да, вполне могут. Яркий пример можно увидеть на видео>>>

 

 

Джон Эванс-мастер садовник с девятью мировыми рекордами на гигантских овощей, 18 в Штате Аляска, а также более 400 первых наград за качество овощей. Его Мировые Рекорды включают в себя:

Брокколи:                              19 кг
Морковь:                         10.314 кг
Кольраби:                         21.46 кг
Свекла:                             23.22 кг
Капуста:                             15.2 кг
Сельдерей:                        26,7 кг
Швейцарский Мангольд: 38.98 кг
Брюква:                             28.8 кг
Гигантские Кабачки

Признаный в качестве эксперта в области органического земледелия, он появился на Национальном Общественном Радио, Радио BBC, Discovery Channel, Пищевой Канал, Дом и Сад Сети, и Реал ТВ;

Джон живет сейчас, на Филиппинах и в Ирландии, где он энергично продвигает передовые органического сельского хозяйства и продолжает разрабатывать инновационные продукты.

 

 

Жидкие биопрепараты из вермикомпостов обладают следующими свойствами:

 

повышают всхожесть и энергию прорастания семян;
 стимулируют корнеобразование у растений;
 способствуют быстрому укоренению черенков;
 стимулируют рост и ускоряют развитие растений;
 повышают иммунитет растений;
 уменьшают содержание нитратов в сельскохозяйственной продукции;
 препятствуют поступлению тяжелых металлов и радионуклидов в растение;
 увеличивают содержание Сахаров, белков и витаминов в плодах и овощах;
 устраняют хлороз, стимулируют цветение и плодоношение растений.

Эта технология абсолютно безотходная, так как после получения водной вытяжки оставшийся осадок компоста или вермикомпоста можно внести под корни растений или использовать в качестве одного из ингредиентов для почвогрунтов.

Следует отметить, что вермикомпост (биогумус) и вермикомпостный «чай» (биовит, оптим-гумус) лучше применять в сочетании. Они не заменяют друг друга, а взаимно дополняют и усиливают положительное воздействие каждого препарата на почву и растения.

 

Постоянное использование компостов или вермикомпостов в сочетании с водными вытяжками на их основе для корневой и некорневой обработки растений позволит в дальнейшем полностью отказаться от применения минеральных удобрений и химических средств защиты растений.

Что могут дать вермикомпосты и биопрепараты на их основе садоводу и огороднику?

Повышается устойчивость растений к болезням и стрессовым ситуациям (засуха, пересадки, температурные колебания, высокие концентрации химических веществ).

Сокращается потребность в поливе за счет влагоемкости и водоудерживающей способности.
Вермикомпосты обладают большим потенциалом в садоводстве и сельском хозяйстве из-за биосинтеза фитогормонов микробными популяциями.

Они ускоряют рост и развитие растений, цветение, плодоношение и урожайность.

Вермикомпосты и биопрепараты на их основе обладают большим потенциалом в контроле и борьбе с насекомыми-вредителями, так как однократное применение их врозь или в сочетании подавляет почвенные фитопатогены, фитонематоды, а также численность и размножение насекомых-вредителей: тлей, жуков и гусениц.


Комплексное применение компостов и вермикомпостов в сочетании с жидкими бактериальными компостными или вермикомпостными биопрепаратами позволит каждому садоводу и огороднику выращивать на своем приусадебном участке безопасную для здоровья вкусную и ароматную продукцию - органические продукты.

...

Партнерские ссылки:

Качественные металлоконструкции для строительства.
Быстровозводимые здания из металлоконструкций.
Ангары, от строительной компании.
Строительство ангаров по самим низким ценам.
Вам нужны ангары? Ангары строительство - только с нами.
Производство ангаров быстро и качественно.
Быстрое и качественное строительство склада.
Строительство складов с металлоконструкций.
Строительство складских помещений с минимальными затратами.
Строительство складских комплексов от профессионалов.
Строительство теплиц, полный комплекс услуг.
Строительство навесов с металлоконструкций, быстро и качественно.
Строительство ангаров от компании АО.Андезян.
Быстровозводимые дома из металлоконструкций.
Быстрое и качественное строительство гаража.
Профессиональное строительство зернохранилищ.
Изготовление киосков под ключ.
Изготовление ларьков на заказ.
Быстрое изготовление МАФ любой сложности.
Быстрое строительство автомойки с минимальными затратами.
Навесы для автомобилей.
Изготовление торговых павильонов любой конфигурации.
Изготовление бытовок быстро и недорого.
Профессиональное строительство коровника.

© 2007-2016 Умный Дачник Изидри-Мастер