Биогумус: лучше, чем творит природа, не создать для огорода!

 

 

Биогумус (вермихаус)

Биогумус - это новое уникальное органическое удобрение, которое является естественной доступной пищей для растений. В нем есть все необходимые питательные вещества в сбалансированном виде, для овощей и цветов, плодовых деревьев и декоративных кустарников.


Способствует повышению всхожести семян.
Стимулирует рост и развитие растений
Повышает иммунитет растении к. заболеваниям, заморозкам и засухе.
Снижает до минимума количество нитратов и нитридов,тяжелых металлов и радионуклидов.
В биогумусе содержится ценнейшая микрофлора, которая является естественным, природным источником плодородия земли.
Биогумус можно применять круглогодично, повышая урожай в 1.5 и даже 2 раза.

Биогумус способствует улучшению структуры.

 

 

 

 

 

 

 

               

Цена: 25 грн / 5кг

 

 

 

 

 

 

Наверное, многие из нас наблюдали удивительную картину на своих участках: вблизи компостной кучи, или прямо на ней роскошно красуется, несмотря на жару, темно-зеленый куст картофеля, или помидора, случайно выросший из прошлогодних отходов, выброшенных на компостную кучу. И причем пышет он здоровьем без всякого дополнительного внимания и заботы. В то время, как на грядках едва живы бледные кустики овощей, окруженные нашим «неусыпным вниманием»: прополкой, окучиванием, опрыскиванием...

И выходит, что такая забота, чаще всего, приводит нас к обратным результатам: растения ослабевают и сами уже не в состоянии выдержать конкуренцию с сорняками, болезнями и насекомыми за здоровую жизнь без нашей «поддержки».

Понаблюдав за «компостным дикарем», можно сделать вывод, причем недалекий от истины: иммунитет, оказывается, формируется не нашими усилиями, а за счет здорового (читай природного) питания в здоровой (т.е. природной) среде, где идут сложные процессы разложения органических отходов, их гумификация с помощью бактерий и почвенных обитателей…

Есть такой почвенный зверь червь калифорнийский. Этот работяга вместе с многомиллионной армией своих соратников уже изрядно потрудился (с нашей помощью) над отходами известного крупного рогатого скота по имени корова и подготовил нам, а вернее нашим любимым растениям высококалорийное, витаминное и легкоусвояемое блюдо под названием БИОГУМУС.

 А вот из него, по особой, запатентованной технологии была получена водная вытяжка БИОВИТ, насыщенная микроорганизмами, питательными веществами, гуминовыми и фульвокислотами растворенными в воде. Это вещество - дающее новую жизнь растениям - органическое концентрированное удобрение, достаточно доступное и весьма легкое в применении на любых площадях.
Природа мудра и самодостаточна, то применение БИОВИТА и БИОГУМУСА на участке станет весьма полезным для получения экологически безопасного, здорового урожая.

 

 

 

Инструкция по применению биогумуса

 

 

Биогумус (вермикомпост)- новое качественное органическое комплексное удобрение, продукт переработки органических отходов популяцией гибрида красного калифорнийского червя (Eisenia Foetida).. Представляет собой сыпучую мелкогранулированную массу темно-коричневого, серого или черного цвета.

 

ОАО «Вермихаус» производит биогумус из органического субстрата, изначально состоящего из навоза коров и лошадей, мезги картофельной (органические остатки промышленной переработки картофеля), соломы злаковых культур, травы, опилок и листьев широколиственных пород деревьев.

 

Биогумус - концентрированное удобрение, содержит в сбалансированном сочетании целый комплекс необходимых питательных веществ и микроэлементов, ферменты почвенные, антибиотики, витамины, гормоны роста и развития растений. В нем большое количество гуминовых веществ. Это так же и микробиологическое удобрение, в нем обитает уникальное сообщество микроорганизмов, создающих почвенное плодородие.

 

Биогумус не содержит патогенную микрофлору, яйца гельминтов, цисты патогенных простейших, личинки синотропных мух, семян сорняков. Удобрение легко и постепенно усваивается растениями в течении всего цикла своего развития.

Биогумус используется как основное органическое удобрение при посадке, подкормке всех видов сельскохозяйственных культур, в лесоводстве, цветоводстве, а так же при реанимации и рекультивации почв.

 

Вносить биогумус в открытый грунт можно с ранней весны до поздней осени. Он является органическим удобрением пролонгированного действия. Его эффективность в почве сохраняется более 25 лет.

 

При приготовлении почвенных смесей для выращивания:

-     рассады овощей и цветов рекомендуется одну часть биогумуса смешать с тремя-пятью частями дерновой земли или торфа;

-     для цветочных горшков одну часть биогумуса смешать с четырьмя-пятью частями почвы.

При посеве в гряды зеленных культур (петрушки, салата, укропа, шпината и др.) необходимо равномерно разбросать биогумус по поверхности грядки, перемешать с почвой и полить, затем провести посев семян. На один квадратный метр гряды необходимо внести 0,5-1,0 кг. биогумуса.

 

При посадке рассады томатов, огурцов и перца в открытый грунт биогумус следует положить в каждую лунку 100-200 гр., перемешать с землей, тщательно полить и посадить саженец. После высадки рассады огурцов землю около растения желательно замульчировать с добавлением биогумуса слоем в 1­2 см.

 

При посадке картофеля под каждый клубень желательно внести 100-200 гр. биогумуса.

При посадке земляники рекомендуется внести в каждую лунку по 150-200 гр. биогумуса.

При посадке озимого чеснока внести на один квадратный метр грядки 0,5 кг. биогумуса и перемешать с почвой на глубине 10 см.

 

При посадке кустарников (крыжовник, смородина и др.) в посадочную яму необходимо внести 1,5 кг. биогумуса, тщательно перемешать с землей, полить и высадить кусты.

При посадке плодовых деревьев в посадочную яму под каждый саженец ( яблони, груши, вишни, сливы и др.) необходимо внести 2 кг. биогумуса и перемешать его с почвой.

 

Для подкормки растений в период вегетации рекомендуется один раз в месяц подсыпать биогумус вокруг стеблей или в межрядье из расчета 0,5 кг. удобрения на один квадратный метр, перемешать и полить.

 

Для подкормки кустарников и плодовых деревьев биогумус рассыпают под крону из расчета 1 л. на один квадратный метр.

При подкормке цветов ( георгины, гладиолусы, пионы, розы) и декоративных растений открытого грунта биогумус следует вносить ежемесячно из расчета 150-200 гр. под каждое растение или 0,5 кг. на один квадратный метр клумбы, газона.

При подкормке комнатных цветов биогумус вносят под растение 1 раз в 2 месяца по 2-3 столовых ложки.

 

Для жидкой подкормки рассады и комнатных растений готовят водный экстракт биогумуса (вермикомпостный «чай»). Для этого 1 стакан биогумуса высыпают в ведро с водой комнатной температуры. Хорошо перемешивают и оставляют на одни сутки при комнатной температуре. Вермикомпостный «чай» содержит в себе водорастворимые фракции самого биогумуса ( витамины, фитогормоны, гуматы и др.), а так же полезную для растений микрофлору. В полученном растворе для лучшего прорастания замачивают семена капусты, огурцов, томатов сроком на 12 часов.

 

Для полива огородных культур полученный настой разбавляют еще в три раза, т.е. 1 стакан раствора + 2 стакана воды. Хорошо этот раствор использовать для опрыскивания плодовых деревьев. Опрыскивание яблонь после цветения, в начале опадания завязи, в период закладки цветочных почек, роста плодов увеличивает продуктивность деревьев (плоды становятся крупнее, сочнее, слаще).

 

Опрыскивание в фазе закладки цветочных почек положительно сказывается на урожайности следующего года. В комбинации с мульчированием почвы биогумусом слоем в 1-2 см. под кроной плодовых деревьев плодоношение яблонь, вишни, черешни, сливы становится ежегодным. Такой метод использования гумуса благотворно сказывается на плодовых кустарниках: крыжовнике, смородине, малине и виноградной лозе.

 

Трехкратное опрыскивание раствором вермикомпостного «чая» цветочных культур с интервалом 7-8 дней вызывает ускорение роста и цветения, усиливает интенсивность окраски листьев, значительно улучшает декоративный вид сортность цветов.

Урожай увеличивается в 1.5-2 раза, а сроки созревания сокращаются на 1-2 недели.

 

 

 

Культура

Доза и способ внесения.

февраль-март

Томаты, перец, кабачки, тыква,

капуста, огурцы

 

Подготовка и выращивание рассады: биогумус используют для приготовления питательной смеси в качестве добавки к дерновой почве, или торфяному грунту в соотношении 1:3 Смесью наполняют горшочки и высаживают проращенные семена, или производят пикировку растений.

апрель-май

Морковь, лук, свекла

500 г/м2 перед посадкой (посевом) вносят на поверхность гряды, перемешивают с почвой и поливают.

Салат, укроп, петрушка

150-200 г/м2 наносят равномерно по всей площади перед посадкой, перемешивают с почвой и поливают.

Картофель

50г. биогумуса при посадке под каждый клубень.

Плодовые и ягодные

1 -2кг. В каждую посадочную яму перед посадкой, перемешивая с почвой.

Рассада томатов, огурцов

100г. В каждую лунку перед высадкой рассады с последующим поливом.

июнь-июль

Подкормка растений во время вегетации

Биогумус используют в виде подсыпки вокруг растений, или в междурядья всех культур из расчета 400-500г/м2'площади, перемешивают с почвой и поливают с периодичностью 1 раз в месяц.

август

Закладка новых

плантаций

земляники

Перед посадкой «усов» земляники в каждую лунку вносят 150-200). биогумуса, перемешивают с почвой и поливают из расчета 0,2-0,3л. воды под каждое растение.

сентябрь - октябрь (осенняя посадка плодово-ягодных культур)

Яблоня, груша, вишня

Перед посадкой внести 1,5-2,0кг. биогумуса в каждую I посадочную яму, перемешать с почвой и полить.

Крыжовник, смородина

1,0-1,5кг. биогумуса внести в каждую посадочную яму,

перемешать с почвой и полить.

Чеснок озимый

Перед посадкой зубков на2 поверхности гряды вносят 500г. ( биогумуса и перемешивают с почвой на глубину 8-10см.

 

 

 

 

© 2007-2013 Умный Дачник | vonfio.de