К земле с любовью.

 


Мы привыкли подходить к земле с позиции потребителя. Нам нужны овощи и фрукты – мы их выращиваем. Чтобы они быстрее росли – копаем, сажаем, поливаем, удобряем, рыхлим...  ждем: поскорее бы собрать урожай. Собрали урожай и всё. Наш интерес к земле закончился. Мы не особо задумываемся, полезны ли почве наши удобрения, вспашка и перекопка почвы, полив,  прополка и.т.д

А зачем задумываться, главное чтобы всё росло, да побольше. Такой потребительский подход и есть главная ошибка. Прежде всего, необходимо позаботиться о земле, сделать почву плодородной и тогда нам не нужно будет заботиться  об урожае. Землю необходимо понимать, любить и беречь. И тогда она отдаст нам все щедро, сполна.

Почему в лесу хорошо растут, деревья, ягоды, грибы? Ведь никто землю там не удобряет, ни пропалывает.
Очень редко, когда в лесу нет ягод или грибов. Там все растет стабильно. Причина стабильности лесных урожаев заключается в естественных  условиях: все приспособлено для полноценной жизни растений.   

Природа – мудрая, но мы не до конца понимаем, в чем её мудрость. А ведь она в том, что все жители леса взаимосвязаны между собою, окружают друг друга особой заботой: влагой, питанием, теплом… Природа экономна. ничто у неё не пропадает, ни травинка, ни листик – сгнивая, они дадут жизнь другому растению.

Мы же на своих участках действуем не экономно, расточительно и делаем многое вопреки Природе: листья выносим с грядок и сжигаем, пользуемся химическими удобрениями и ядохимикатами, землю пашем и копаем. Боремся с ней, а потом удивляемся, почему весной посадив два ведра картошки, - осенью выкапываем только одно.

Конечно, есть люди, которые с любовью и пониманием относятся к земле, которые делятся своим многолетним опытом с другими. Такие как Николай Иванович Курдюмов, Борис Сергеевич Анненков, Борис Андреевич Бублик, Дмитрий Иванцов, Владимир Николаевич Мегре в своих книгах и на семинарах доказали, что земля – живая; что с ней выгодней сотрудничать, чем бороться.
В этих книгах помимо очень полезных советов, новых уникальных принципов работы на земле, есть огромная любовь к Земле-кормилице – от шести соток и до гектара. Эти новые принципы работы на земле называют по-разному: органическое земледелие, природное земледелие, пермакультура...

 

Основной эффект от прочтения этих книг заключается в том, что  десятки тысяч пар человеческих рук прикоснулись к земле с любовью. Появилось понимание, что труд на земле может быть значительно легче и приятнее.

Многим начинающим земледельцам именно любовь к земле помогла без особого труда сделать свой участок  цветущим садом.  Такие результаты появились, когда  потребительское отношение к земле сменилось на  любовь и понимание.

...

Партнерские ссылки:

Качественные металлоконструкции для строительства.
Быстровозводимые здания из металлоконструкций.
Ангары, от строительной компании.
Строительство ангаров по самим низким ценам.
Вам нужны ангары? Ангары строительство - только с нами.
Производство ангаров быстро и качественно.
Быстрое и качественное строительство склада.
Строительство складов с металлоконструкций.
Строительство складских помещений с минимальными затратами.
Строительство складских комплексов от профессионалов.
Строительство теплиц, полный комплекс услуг.
Строительство навесов с металлоконструкций, быстро и качественно.
Строительство ангаров от компании АО.Андезян.
Быстровозводимые дома из металлоконструкций.
Быстрое и качественное строительство гаража.
Профессиональное строительство зернохранилищ.
Изготовление киосков под ключ.
Изготовление ларьков на заказ.
Быстрое изготовление МАФ любой сложности.
Быстрое строительство автомойки с минимальными затратами.
Навесы для автомобилей.
Изготовление торговых павильонов любой конфигурации.
Изготовление бытовок быстро и недорого.
Профессиональное строительство коровника.


© 2007-2016 Умный Дачник Изидри-Мастер