Важные моменты при работе с плоскорезом.

 

 

1.         Важно запомнить: держать плоскорез необходимо как флаг – большие пальцы «смотрят» вверх, в таком положении нагрузка на спину – минимальное. Режущая часть плоскореза должна входить в почву острием в грунт и двигаться  таким образом, что между  режущей кромкой и направлением движения лезвия получается угол 40-50 градусов.  За счет этого угла снижается нагрузка на руки и формировать грядки, пропалывать становится легко. Частой ошибкой при работе плоскорезом является привычка, попытка работать плоскорезом как обычной тяпкой.  При работе на уплотненной почве, требуется гораздо больше усилий, если  лезвие плоскореза направленно перпендикулярно направлению движения, нагрузка на руки увеличивается.

 

2.        Спина должна быть ровная или туловище  наклонено чуть в перед. Но настоятельно  не рекомендуется работать как обычной тяпкой в позе «прополочная». Черенок инструмента должен находиться перед туловищем, а не возле бедра.

 

3.         Большой плоскорез крепится к специальному плоскому черенку в четырех позициях,  это позволяет настроить плоскорез индивидуально. Необходимо настроить положение плоскореза относительно черенка так,  что бы рабочая часть всегда находилась параллельно земле и что бы при этом было удобно работать не сгибаясь.

Почву не обходимо подрезать так, что бы она оставалась на месте, а не соскребать себе под ноги

 

4.         Черенок для плоскореза не обходим плоской формы для того что бы он не прокручивался в руках и иметь отверстия для крепления плоскореза. Для большей  службы черенка его нижнею часть можно проолифить или покрасить так как она чаще контактирует с землей. Что бы усилить крепления под головки болтов желательно подложить шайбы, периодически подтягивайте гайки. Если крепление лезвия ослаблено, черенок может расколоться.

 

Плоскорез Фокина это не панацея от всех проблем дачников-огородников, это удобный, легкий полезный инструмент, который раскрывает весь свой потенциал совместно с агротехникой органического земледелия. Основы, которой изложены в брошюре изобретателя «К земле с наукой» Прежде всего, рекомендуется ознакомиться с ней.

 

Базовый комплект плоскореза состоит из двух рабочих инструментов – большого и малого плоскорезов, четыре болта с гайками, брошюра  Фокина «К земле с наукой».

 

...

Партнерские ссылки:

Качественные металлоконструкции для строительства.
Быстровозводимые здания из металлоконструкций.
Ангары, от строительной компании.
Строительство ангаров по самим низким ценам.
Вам нужны ангары? Ангары строительство - только с нами.
Производство ангаров быстро и качественно.
Быстрое и качественное строительство склада.
Строительство складов с металлоконструкций.
Строительство складских помещений с минимальными затратами.
Строительство складских комплексов от профессионалов.
Строительство теплиц, полный комплекс услуг.
Строительство навесов с металлоконструкций, быстро и качественно.
Строительство ангаров от компании АО.Андезян.
Быстровозводимые дома из металлоконструкций.
Быстрое и качественное строительство гаража.
Профессиональное строительство зернохранилищ.
Изготовление киосков под ключ.
Изготовление ларьков на заказ.
Быстрое изготовление МАФ любой сложности.
Быстрое строительство автомойки с минимальными затратами.
Навесы для автомобилей.
Изготовление торговых павильонов любой конфигурации.
Изготовление бытовок быстро и недорого.
Профессиональное строительство коровника.


© 2007-2016 Умный Дачник Изидри-Мастер