Из Экопоселения " Буда " Черкасской обл.

 

Саженцы Кедра ( 3 года )

 

 

Сибирский кедр (сосна сибирская кедровая) - вечнозеленое хвойное, мощное, красивое и полезное дерево, символ силы и здоровья.

Это поистине удивительное растение вобрало в себя, кажется, все мыслимые полезные качества: декоративность и целебность, зимостойкость и долговечность. Главное богатство сибирского кедра - его орехи.

       В лесах кедр начинает плодоносить с 40-70 лет, а при разреженной посадке на солнечном и плодородном месте с 15-30 лет. Женские шишечки находятся на концах верхних побегов, мужские - в средней части кроны. Плодоносит в основном верхняя часть кроны. Для завязи шишек требуется перекрестное опыление, поэтому высаживайте несколько деревьев - от трех и более.
      Хвоя этого дерева выделяет большое количество фитонцидов с бактерицидными свойствами. В кедровом лесу легко дышится, воздух насыщен специфическими хвойными ароматами. Почувствуйте мягкость хвои и целебный запах кедра. Посадите саженцы кедра сейчас и это сэкономит Вам 5 лет! (не нужно проращивать семена и ухаживать за всходами). И у Вас появится шанс попробовать свои кедровые орехи!!! А также это будет замечательный подарок Вашим детям и внукам! Возраст саженцев кедра 3 года , размер 10-15 см, легко переносит летнюю пересадку, так как саженцы с закрытой корневой системой объемом 0,5л. Первые дни требуется обильный полив.

 

 

 

Цена : 75 грн   

 

                                                                                                                                           

 

Инструкция по высадке и уходу за кедром сибирским (сосна кедровая сибирская).

 

  1. Сеянцы кедра, приобретаемые в компании «Умный Дачник», уже адаптированы к природной зоне и почвам средней полосы Украины.
  2. Не целесообразно перевозить сеянец кедра из одной природной зоны, например из Сибири, в другую, с умеренным климатом средних широт. Приживаемость таких растений имеет низкий процент, и они слабо жизнеспособны.
  3. На постоянное место лучше высаживать кедры не моложе 3-4-летнего возраста. Желательно приобретать деревца с закрытой корневой системой (в контейнерах, горшках).
  4. Кедры, как и все хвойные растения, любят грунты с кислой реакцией. Какой бы ни была земля на Вашем участке (супесчаная, чернозём, суглинок и др.) в любом случае позаботьтесь о том, чтобы кедр из контейнера попал в кислую почву.
  5. Высаживать кедры лучше осенью (октябрь-ноябрь). Но с закрытой корневой системой и правильными высадкой и уходом они приживутся и весной (март-май).
  6. Если Вы уже определились с местом для Вашего нового питомца, то выкопайте ямку шириной 30-40 см и глубиной примерно 3 высоты контейнера, в котором кедр живёт на момент высадки. Ямку нужно заполнить почти до верха смесью родной земли с торфом, собранным из-под сосен (он как раз имеет необходимую кислотность).
  7. Доставая сеянец из контейнера, старайтесь не нарушать комок земли, чтобы не затронуть корней кедра.
  8. Вокруг высаженного кедра должна остаться лунка для сбора талой воды, дождя, росы. Её нужно заполнить мульчёй (лучше хвоей сосны или мелким еловым лапником).
  9. Если в вашей местности растения сильно страдают от грибковых заболеваний (например «черная ножка»), то целесообразно полить  кедр первых несколько раз слабым раствором марганца.
  10. Не привлекайте к кедру грызунов, внося под корни навоз, перегной и другую органику. Они могут сильно повредить корневую систему, и в таком случае растение погибнет.
  11. Осенью высаженный кедр нуждается в одноразовом поливе и мульче, если осень дождливая. Если осень засушливая, то, также как весной и летом, кедры поливают по необходимости - в сезоны засухи, сохраняя достаточный слой мульчи (около 5 см).
  12. Кедры любят, чтобы в детстве (до 10-летнего возраста) их окружали «няньки», дающие необходимую полутень. Ими могут служить любые кустарники, растущие поблизости. Также хороши для этого кусты люпинов, высаженные вокруг. Если кедры высажены в чистом поле, где пока нет других насаждений, можно с весны обсеять сеянцы злаками. Или, как минимум, в радиусе 1м от кедра не скашивать травы.
  13. В жаркие вёсны с резким наступлением тепла можно прикрывать кедр теневой сеткой, защищая от весенних ожогов, пожелтения и опадания хвои (когда под воздействием яркого солнца фотосинтез уже начинается, а корни ещё «спят» в промёрзлой земле).
  14. При высадке нескольких растений или аллеи, изгороди, между кедрами оставляют расстояние не меньше 3-5 метров. Хотя наблюдать за тем, как эти разлогие исполины сомкнутся ветвями, смогут Ваши дети и внуки.
  15. Кедр растёт очень медленно. Первые 7-10 лет – до 50 см, потом чуть быстрее. А с 12-летнего возраста может, как сосны, давать приросты по 30-40 см на каждой ветви.
  16. Плодоношение наступает в возрасте около 30 лет. Для этого лучше высаживать не одинокое деревце, а группу кедров или хотя бы несколько.
  17. Можно ускорить приживаемость и рост кедра, используя весной и осенью специально сбалансированные подкормки для хвойных и вечнозелёных растений или культуры полезных микроорганизмов.
  18. Если кедрик уже приобретён, но с местом высадки ещё не решено – не волнуйтесь. Выкопайте ямку чуть глубже горшочка в месте, где Вам удобно с ним «видеться» и ухаживать. Смело закапывайте растение вместе с ёмкостью, оставляя лунку для воды и мульчи. Так он сможет «ждать» ещё год-два и при этом его корни не смогут уйти далеко в землю. А, значит, Вы их не повредите при высадке.
  19. Не держите кедр дома, в комнате! Это уличное растение, и подоконник ему – не место. Можно ненадолго оставлять на балконе (не на солнечной стороне), если необходимо ждать время посадки.

 

Соблюдая выше перечисленные условия посадки и ухода за кедром, Вы можете рассчитывать на отличную приживаемость Вашего питомца. Здравия Вам и Вашим кедрам!

 

 Кедровая посадка очень красиво смотрится: у кедра по сравнению с сосной более пышная крона — хвоинки растут из веточек пучками по пять штук, у обычной сосны по две шт., кроме того хвоинки более мягкие, длинные и ароматные.

 

    КЕДР — вечно зеленое хвойное, мощное, красивое и полезное дерево — символ силы и здоровья. Полезные качества: декоративность, зимостойкость, целебность, долговечность и еще орехи дает!!! Не многие растения могут похвастаться таким набором качеств.

...

Партнерские ссылки:

Качественные металлоконструкции для строительства.
Быстровозводимые здания из металлоконструкций.
Ангары, от строительной компании.
Строительство ангаров по самим низким ценам.
Вам нужны ангары? Ангары строительство - только с нами.
Производство ангаров быстро и качественно.
Быстрое и качественное строительство склада.
Строительство складов с металлоконструкций.
Строительство складских помещений с минимальными затратами.
Строительство складских комплексов от профессионалов.
Строительство теплиц, полный комплекс услуг.
Строительство навесов с металлоконструкций, быстро и качественно.
Строительство ангаров от компании АО.Андезян.
Быстровозводимые дома из металлоконструкций.
Быстрое и качественное строительство гаража.
Профессиональное строительство зернохранилищ.
Изготовление киосков под ключ.
Изготовление ларьков на заказ.
Быстрое изготовление МАФ любой сложности.
Быстрое строительство автомойки с минимальными затратами.
Навесы для автомобилей.
Изготовление торговых павильонов любой конфигурации.
Изготовление бытовок быстро и недорого.
Профессиональное строительство коровника.

© 2007-2016 Умный Дачник Изидри-Мастер