Рябчик императорский

 

Чтобы рябчик императорский зацвел:

Вот уже несколько лет с приходом весны цветники в нашем палисаднике украшают грациозный рябчик императорский (Fritillaria imperialis). Но не редко цветоводы жалуются, что не могут дождаться цветения этого красавца, нельзя сказать, что рябчик- капризное растение. но все же некоторые условия выращивания приходиться соблюдать, после окончания вегетации, для обязательного цветения, обязательно выкапываю луковицы и храню в сухом теплом помещении, как раз в это время закладываются цветочные почки на следующий год.


В сентябре, начале октября, как только у луковицы появляются белые корешки, высаживаю ее в грунт, обязательно расправляя их. Многие утверждают, что луковицу рябчика императорского нужно сажать боком, чтобы в не не попала вода и она не загнила. Я высаживаю прямо, но под донцем насыпаю немного песка (в местности с повышенной влажностью), и луковица ни когда не загнивала. Рябчик предпочитает солнечное место, но может расти и в полутени. любит питательные, умеренно влажные почвы, заметила, что чем плодороднее почва, тем крупнее цветок.

 

Если луковиц много, расстояние, между крупными, при посадке 30см, между средними 20см. Помню, в первый год мой рябчик не зацвел. Теперь понимаю, что это из-за небольшого размера луковиц. Растение наращивало массу и адаптировалось к новым условиям. Причиной, по которой рябчик не цветет, может быть и глубина посадки. Принято считать, что она должна быть на 3 высоты луковицы, но если почва легкая, или в вашем регионе очень холодные зимы, высаживать следует глубже. Перед цветением подкармливаю рябчик настоем коровяка (1:15) или любым комплексным удобрением.

 

При осыпании лепестков, завязь удаляю, чтобы все силы растение тратило на образование луковицы. После выкопки рябчика на этом месте сажаю однолетники, выращенные через рассаду, например, гацанию или бархатцы, а можно посадить даже овощи, например, редис или дайкон. На зиму посадки рябчика не укрываю, поскольку это очень зимостойкое растение. Кроме палисадников, рябчик высаживаю в огороде вдоль тропинки, благодаря этому, кроты ушли с моего участка.


Вот такой удивительно- замечательный цветок.:)

 

Цена за 1 шт. от 25 -  37 грн

 

 

...

Партнерские ссылки:

Качественные металлоконструкции для строительства.
Быстровозводимые здания из металлоконструкций.
Ангары, от строительной компании.
Строительство ангаров по самим низким ценам.
Вам нужны ангары? Ангары строительство - только с нами.
Производство ангаров быстро и качественно.
Быстрое и качественное строительство склада.
Строительство складов с металлоконструкций.
Строительство складских помещений с минимальными затратами.
Строительство складских комплексов от профессионалов.
Строительство теплиц, полный комплекс услуг.
Строительство навесов с металлоконструкций, быстро и качественно.
Строительство ангаров от компании АО.Андезян.
Быстровозводимые дома из металлоконструкций.
Быстрое и качественное строительство гаража.
Профессиональное строительство зернохранилищ.
Изготовление киосков под ключ.
Изготовление ларьков на заказ.
Быстрое изготовление МАФ любой сложности.
Быстрое строительство автомойки с минимальными затратами.
Навесы для автомобилей.
Изготовление торговых павильонов любой конфигурации.
Изготовление бытовок быстро и недорого.
Профессиональное строительство коровника.


© 2007-2016 Умный Дачник Изидри-Мастер