Яблокорезка Ezidri Apple-Peeler  
 
Чистит от кожуры, нарезает на ровные дольки и вырезает сердцевину яблок за секунды! Чистить картофель теперь быстро и легко!
 

 
 
Инструкция пользователя
 
 
Сборка и использование
 
1. Ручка (а) и вилка (b) отдельно упакованы и помещены в коробку вместе с Вашим ножом для чистки и нарезки яблок (рис.1). 
Чтобы их установить, отодвиньте ручку фиксатора штыря (с) и потяните за ручку. Накрутите вилку и прикрепите ручку с помощью винта. Отпустите фиксатор и прокрутите ручку так, чтобы фиксатор вошел в пазы на штыре. Теперь ваш нож должен выглядеть так, как показано на рис.2.
 
рисунок 1
Яблокорезка Apple-Peeler
 
рисунок 2
Яблокорезка Apple-Peeler
 
2. Для того чтобы закрепить модель с присоской (рис.З), поставьте ее резиновым основанием на гладкий стол, при этом ручка вакуумной присоски должна быть повернута в вашу сторону, затем поверните ее справа налево для создания в присоске вакуума.
3. Чтобы надежно закрепить модель с зажимом-тиски, продвиньте держатель-основание яблокорезки вдоль стола, прилавка, доски для нарезки хлеба и руками закрутите винт зажима. Убедитесь, что яблокорезка надежно закреплена к столешнице.
 
рисунок 3
Яблокорезка Apple-Peeler
 
рисунок 4
 
Внимание: Используя для зажима ручные инструменты, такие как клещи, пассатижи, вы можете повредить яблокорезку, и гарантия на нее будет недействительна.
4. Проверните ручку несколько раз, чтобы вилка прошла через нож-кольцо, вырезающее сердцевину (f) и убедитесь, что они не задевают друг друга. Если они все же соприкасаются, то вам следует ослабить зажим лезвия (g) и отрегулировать его так, чтобы вилка свободно проходила через этот нож и в таком положении закрепить зажим.
5. Лезвие, срезающее кожуру, отрегулировано таким образом, что зазор между ним и самой широкой частью вилки (h) составляет примерно 1 см. Для регулировки положения ножа вам следует отпустить либо затянуть регулировочный винт (i).
6. Лезвие, срезающее кожуру, должно быть всегда правильно отцентрировано и выдаваться примерно на 3 мм от края крепления (рис.6).
 
рисунок 5
 
рисунок 6
 
7. Отпустите лезвие, срезающее кожуру (j) так, чтобы закрылся замок (к), который удерживает лезвие, в то время как вы надеваете крупный фрукт на вилку, или просто не хотите обрезать с плодов кожуру.
Теперь вы готовы начать работу. Просто выберите, что вы хотите сделать и следуйте инструкциям.
 
Примечание: для получения наилучших результатов используйте только свежие твердые фрукты.
 
Чистка яблок, нарезка их на дольки и вырезание сердцевины
 
Яблоки, очищенные и нарезанные этим ножом, идеально подходят для использования при выпечке пирогов, варке компотов, варенья, для сушки, а также при приготовлении других блюд с использованием яблок.
Для обработки нужно:
 
1. Ослабьте фиксатор штыря и оттяните ручку.
2. Наколите яблоко или картофель на вилку ножа. Убедитесь, что оно расположено по центру. Если картофелина слишком большая, то ее можно сначала разрезать пополам И лишь затем чистить. При этом накалывать надо следует стороной среза.
3. Проверьте толщину кожуры, провернув ручку пару раз.
4. Если чистящий нож необходимо отрегулировать, то вам следует отпустить регулировочный винт и подвинуть лезвие ближе или дальше от фрукта в зависимости от желаемой толщины срезаемой кожуры.
5. Затяните болт и продолжайте чистку.
6. Вращайте ручку до тех пор, пока она не упрется в упор, и снимите яблоко с сердцевины, как показано на рис. 7. Для того, чтобы разделить кольца яблока, надо надрезать сбоку (рис.8).
7. Чтобы снять сердцевину, необходимо ослабить фиксатор стержня и оттянуть ручку. Сердцевина снимется лезвием ножа, вырезающего ее.
 
рисунок 7
 
 
рисунок 8
 
 
Чистка
 
Чистить яблоки и картошку этим ножом легко и быстро, кроме того — теперь вы не порежете пальцы.
 
1. Открутите винт в конце ножа. Снимите нарезающее лезвие или просто сдвиньте его в сторону.
2. Наколите яблоко или картофель на вилку ножа и вращайте ручку. Если картофелина слишком большая, то ее можно сначала разрезать пополам и лишь затем чистить. При этом накалывать следует стороной среза.
 
Модель с основанием-присоской
 
модель с сажимом-тиски
 

1. Лезвие для чистки от кожуры

2. Винт для регулировки  положения лезвия

3. Рычаг на котором установлено лезвие

4. Пружина обеспечивающая движение лезвия по контуру яблока

5. Винт для регулировки натяжения пружины

6. Замок для отвода рычага с лезвием в сторону

7. Зажим лезвия для нарезки и вырезания сердцевины

8. Лезвие для нарезки и вырезания сердцевины

9. Тризубая вилка для накалывания яблока

10. Стержень с винтовой нарезкой с шагом 5 мм

11. Фиксатор стержня

12. Рукоятка

13. Деревянная ручка

14. Винт для прикручивания ручки

15. Пружина   для удержания стержня

16. Станина

17. Основание

18. Резиновое основание-присоска

19. Ручка    вакуумной     присоски

20. Держатель-скоба

21. Станина

22. Зажим-тиски

23. Винт для зажима

 

 

Нарезка и вырезание сердцевины без очистки
 
Для случаев, когда кожура оставляется для вкуса, сохранения текстуры и цвета.
1. Оттяните лезвие, чистящее кожуру, вниз и установите замок (упор). Он будет удерживать лезвие на расстоянии от яблока в процессе нарезки.
 
Приготовление мелко струганной картошки
 
Первый шаг к приготовлению ресторанной мелко струганной жареной картошки - это ее нарезка. Теперь вы больше никогда не порежете руки о терку. Ваш новый нож EZIDRI чистит картошку практически без усилий.
 
1. Снимите лезвие, вырезающее сердцевину.
2. Подвиньте чистящее лезвие как можно ближе к картошке, чтобы снимаемая кожура была как можно толще.
3. Вращайте ручку и очистите картофель от кожуры.
4. Когда картофель очищен по всей длине — отодвиньте чистящее лезвие и верните ручку в исходное положение, а затем отпустите лезвие.
5. Повторяйте п.п. 3 и 4 до тех пор, пока лезвие не начнет цеплять вилку.
 
Меры предосторожности и полезные советы
 
1. Лезвия очень острые и обращаться с ними следует очень осторожно. Избегайте контакта с ними.
2. Особая осторожность требуется, когда пользуются ею дети или они находятся вблизи.
3. Твердые, симметричные и без пятен яблоки и картофель лучше всего нарезать и чистить от кожуры.
4. После использования нож следует тщательно вымыть и высушить. Пара капель растительного масла на рабочие части ножа обеспечат плавную работу при следующем использовании.

 

...

Партнерские ссылки:

Качественные металлоконструкции для строительства.
Быстровозводимые здания из металлоконструкций.
Ангары, от строительной компании.
Строительство ангаров по самим низким ценам.
Вам нужны ангары? Ангары строительство - только с нами.
Производство ангаров быстро и качественно.
Быстрое и качественное строительство склада.
Строительство складов с металлоконструкций.
Строительство складских помещений с минимальными затратами.
Строительство складских комплексов от профессионалов.
Строительство теплиц, полный комплекс услуг.
Строительство навесов с металлоконструкций, быстро и качественно.
Строительство ангаров от компании АО.Андезян.
Быстровозводимые дома из металлоконструкций.
Быстрое и качественное строительство гаража.
Профессиональное строительство зернохранилищ.
Изготовление киосков под ключ.
Изготовление ларьков на заказ.
Быстрое изготовление МАФ любой сложности.
Быстрое строительство автомойки с минимальными затратами.
Навесы для автомобилей.
Изготовление торговых павильонов любой конфигурации.
Изготовление бытовок быстро и недорого.
Профессиональное строительство коровника.


© 2007-2016 Умный Дачник Изидри-Мастер