Сушка мяса и рыбы

 


Среднее время сушки: от 6 до 8 часов (High)
ВНИМАНИЕ: повышенная влажность увеличивает время сушки


Вяленое мясо:
Обычно вялят сырое мясо (говядину или оленину), заранее просоленное или маринованное. Сушить куриное мясо или свинину не рекомендуется.


Сушеное вареное мясо:
Возьмите заранее приготовленную говядину, оленину, ветчину, бекон или птицу и срежьте все сало. Убедитесь, что мясо полностью приготовлено. Сушить его следует нарезанным кусочками толщиной по 5 мм или кубиками по 10 мм 6 - 8 часов на сетчатом поддоне. После просушивания мясо не должно содержать воды и быть твердым. Его можно хранить 6 недель, в холодильнике -8 недель, а в замороженном виде 6 месяцев.


Вяленая рыба:
Сначала рыбу солят или слегка коптят, а затем сушат.


Вяленая говядина:
Выберите нежирный кусок говядины и острым ножом нарежьте его на ровные длинные кусочки, толщиной 5 мм. Из 2-х кг свежей говядины получается примерно 1/2 кг вяленой. Легче всего мясо резать слегка замороженным. Чтобы мясо было мягче, его следует резать поперек мышечных волокон.


Дичь:
Чтобы убить бактерии и болезни, которые могли быть у животного, перед вялением дичь рекомендуется хранить в замороженом виде, по крайней мере, 60 дней.


Мясо в маринаде
500 г нежирного мяса
4 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. томатного соуса
1/4 ч. л. черного перца
2 зубка чеснока
1/2 ч. л. соли
1 ст. л молотого имбирного корня
1 ст. л. пудры кэрри


Полностью окуните мясо в маринад, накройте и поставьте в холодильник. Через 6 - 8 часов слейте и уложите мясо на сушилку, при этом на нижний лоток положите сплошной поддон, а на вышележащие - сетчатые, чтобы капли маринада не попали в электродвигатель. Через четыре часа после начала просушивания мясо следует перевернуть. Общее время сушки составляет 6-8 часов.

Мясо можно считать готовым, если оно гнется как прут ивы, при этом не ломаясь.
- Срок хранения вяленого мяса составляет 4 недели.
Для длительного хранения мясо в герметичной таре следует поместить в холодильник или морозильную камеру.


Вяленая солонина:
Возьмите свежую, готовую к обработке солонину. Нарежьте ее длинными, тонкими кусочками. Положите на сетчатый поддон. Сушить солонину следует до тех пор, пока она не станет твердой и при сгибании не будет ломаться. При этом оно не должна быть слишком хрупкой. Упакуйте солонину в полиэтиленовый пакет и положите в холодильник.


Сушеная рыба:
7 кг нежирной свежей рыбы
4 ч. л. соли


Лимонный маринад:
4 ч.л. сопи
2 ст. л. сушеной петрушки
2 ст. л. луковой пудры
полстакана лимонного сока
Тщательно очистите рыбу. Убедитесь, что ранее рыбу не замораживали, т.к. это может сказаться на ее вкусе. Нарежьте кусочками толщиной 5 мм, посолите ее или положите в маринад на 6 - 8 часов.

После маринования поместите на сетчатый поддон и сушите 6 - 8 часов. Хранить сушеную рыбу следует в холодильнике или морозильной камере.

...

Партнерские ссылки:

Качественные металлоконструкции для строительства.
Быстровозводимые здания из металлоконструкций.
Ангары, от строительной компании.
Строительство ангаров по самим низким ценам.
Вам нужны ангары? Ангары строительство - только с нами.
Производство ангаров быстро и качественно.
Быстрое и качественное строительство склада.
Строительство складов с металлоконструкций.
Строительство складских помещений с минимальными затратами.
Строительство складских комплексов от профессионалов.
Строительство теплиц, полный комплекс услуг.
Строительство навесов с металлоконструкций, быстро и качественно.
Строительство ангаров от компании АО.Андезян.
Быстровозводимые дома из металлоконструкций.
Быстрое и качественное строительство гаража.
Профессиональное строительство зернохранилищ.
Изготовление киосков под ключ.
Изготовление ларьков на заказ.
Быстрое изготовление МАФ любой сложности.
Быстрое строительство автомойки с минимальными затратами.
Навесы для автомобилей.
Изготовление торговых павильонов любой конфигурации.
Изготовление бытовок быстро и недорого.
Профессиональное строительство коровника.


© 2007-2016 Умный Дачник Изидри-Мастер